25 октября,
четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студенты и выпускники о ЧувГУ  /  Абитуриентка — 2019, чемпионка мира по каратэ Ангелина Гордеева: «Я выбираю Чувашский госуниверситет»

Абитуриентка — 2019, чемпионка мира по каратэ Ангелина Гордеева: «Я выбираю Чувашский госуниверситет»

26.07.2019

Нашу героиню мы встретили в приемной комиссии университета. Ангелина Гордеева оказалась необычной абитуриенткой. Она входит в число лучших каратистов-юниорок планеты, чемпионка мира 2015 года среди юниоров. В её копилке уже 121 медаль, из которых большинство – золотые. «И это ещё не предел, впереди у меня множество соревнований, на которых я собираюсь одержать победу», – уверенно говорит Ангелина.

Мой путь  чемпионки

«Начала заниматься каратэ в возрасте 8 лет. Однажды я увидела красивую, но в то же время сильную девушку, она оказалась тренером по каратэ. Глядя на неё, я поняла, что это именно то, что мне нужно. В 10 лет я получила свою первую медаль на чемпионате Чувашии, заняла 2 место. Для меня это был успех, я поверила в себя и поняла, что могу достичь большего. Последующие  чемпионаты и соревнования заканчивались большими победами. Стала чемпионкой России, а затем и мира, выполнила норматив кандидата в  мастера  спорта России.  Для того, чтобы достигнуть таких успехов, мне пришлось приложить немало усилий. Систематические тренировки, работа над собой, преодоление  страхов – все это отразилось на моём характере, закалило его.

Окончив  в этом году школу № 47 г. Чебоксары при  выборе вуза для продолжения учебы  у меня не было сомнений. Мой выбор — направление подготовки «Журналистика»  Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова. Я не стала покидать свой родной город. Мне здесь нравится,  продолжаю заниматься каратэ со своим тренером  Костиным  Сергеем  Вячеславовичем».

Почему именно ЧувГУ и  журналистика?

«Рассмотрев множество разнообразных вариантов профессий, я решила стать журналистом. Это направление очень привлекает.Мне всегда нравилось писать сочинения, излагать свои мысли на бумаге, читать литературные произведения. Надеюсь, что  университет  раскроет мои способности. Журналистика для меня,  прежде всего, – люди. Эта профессия позволяет общаться, знакомиться с новыми и интересными личностями. Я убеждена, что каждый человек – это кладезь информации, который будет полезен другим в качестве опыта. В жизни невозможно знать абсолютно все, но журналистика дает возможность   не только  самому познавать людей и мир в целом, но и помогать в этом другим.

Знаю, что в университете можно успешно сочетать учебу и спорт. Здесь учатся чемпионки Всемирных Универсиад Лана Прусакова, Полина Федоровачлены сборных команд России Полина Петухова, Дмитрий Мулендеев и другиеМне рассказывали, что на журналиста в Чувашском госуниверситете выучились мастера спорта международного класса Мальвина Петрова, Оксана Кириллова, Ирина Юманова, Галина Колпакова. Мальвина Петрова сейчас  является одним из ведущих журналистов на Национальном телевидении и радио Чувашии. Остальные выпускники тоже стали успешными в профессии и в личной жизни. Меня эти примеры вдохновляют».

Записала и фотографировала Виктория КУПРИЯНОВА.