27 октября,
четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Абитуриентам / Школьникам  /  Дом научной коллаборации им. С.А. Абрукова проводит занятия для школьников дистанционно

Дом научной коллаборации им. С.А. Абрукова проводит занятия для школьников дистанционно

30.04.2020

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией с марта т.г. обучение во всех школах и вузах страны перешло в интернет-пространство. В новом формате работают и секции Дома научной коллаборации им. С.А, Абрукова.

Напомним,  Дом научной коллаборации им. С.А, Абрукова был открыт в ноябре 2019 года на базе ЧГУ им. И.Н. Ульянова в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» и при поддержке Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

Видеозанятия для учащихся размещаются в  группе социальной сети ВКонтакте, пройти обучение может любой желающий. Сейчас в группе размещены занятия по робототехнике, лабораторные опыты по физике, лекции по разработке мобильных приложений, уроки по 3D-моделированию. Учащиеся принимают активное участие  в онлайн конкурсах и дистанционных конференциях.

Также для воспитанников проходят уроки по шахматам. Преподаватели проводят с ребятами традиционные онлайн-турниры, дистанционные мастер-классы со знаменитыми шахматными педагогами из других регионов. Сейчас каждый день наполнен массой увлекательных мероприятий: самостоятельные (для изучения лично учениками), занятия с преподавателем по skype и всевозможные онлайн-турниры.

Конечно, дистанционные занятия не могут в полной мере заменить общение в реальной жизни, когда дети встречаются, играют между собой, общаются с педагогом, педагог видит их успехи. Однако, преподаватели ДНК им. С.А. Абрукова продолжают активно проводить занятия дистанционно, чтобы не терять связь со своими учениками.

А вот что говорят родители о дистанционном обучении детей.

Елена Кудряшова (мама Антона Кудряшова): «Онлайн. Когда же все вернется, и мы будем заниматься в уютном классе с ребятами и нашими педагогами? А пока онлайн. Спасибо большое Дмитрию Валерьяновичу и Анатолию Алексеевичу, что каждый день есть задания, турниры, сеансы, задачи. Получается заниматься все равно системно. Каждый день. Очень хочется еще продуктивности. Возможности по разным группам заниматься. Изучать новые темы».

Екатерина Дунаева (мама Степана Слепых): «Очень нравится играть с сеансерами и после разбирать по скайпу, что позволяет глубже изучить партию и усвоить материал. Также было очень интересно групповое решение задач в скайпе. Тематические турниры заставляют вспоминать пройденный материал».

Мария Барягина (мама Степана Барягина): «Степа всегда ожидает онлайн-турниры и старается принимать участие. Развивается мышление и придает большой опыт».

Ссылка на официальную группу ДНК им. С.А. Абрукова https://vk.com/dnkabrukova

http://www.cap.ru