15 мая,
четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Дистанционное обучение  /  #Универдома

#Универдома

24.03.2020

С 17 марта Чувашский госуниверситет перешел на дистанционную форму образовательного процесса. Расписание занятий не изменилось, изменился только формат обучения. Как преподаватели доносят знания до студентов? Сегодня поговорим об этом.

Анна Владимировна КОКШИНА, старший преподаватель кафедры прикладной физики и нанотехнологий: «Для проведения занятий пользуюсь социальными сетями и различными мессенджерами: «ВКонтакте», Telegram, WhatsApp, Viber. Старосты групп заранее создают в них беседы и приглашают одногруппников. Проверяю, все ли участники беседы онлайн, и отправляю им задания, которые они должны выполнить до окончания занятия, либо материал лекций для изучения. Иногда общаемся с помощью голосовых сообщений: мне задают вопросы, а я стараюсь максимально подробно все разъяснить, показываю фотографии с примерами решения».
ЛЮ Цяньцянь, преподаватель курсов китайского языка Центра дополнительного образования ЧГУ: «Я так же полна решимости и энтузиазма обучать всех желающих сложной китайской грамматике и фонетике. Поэтому сейчас мы вместе с видеооператором отдела пресс-службы А.А. Апанаевым записываем серию видеоуроков для слушателей курсов».
Михаил Вячеславович АЛЕКСАНДРОВ, доцент кафедры экономической теории и международных экономических отношений: «Мы способны фильтровать информационный поток, поэтому никакой паники нет. Строим лекционные и семинарские занятия несколько иначе, проводим их дистанционно. Веду лекции через мессенджеры с помощью аудиосообщений. Для меня это самый оптимальный способ. А решения практических задач студенты присылают мне на электронную почту. Лекционный материал ребята обязательно обрабатывают и конспектируют для закрепления».