27 ноября,
четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Дистанционное обучение  /  В период пандемии студенты ЧГУ находятся под дополнительной защитой

В период пандемии студенты ЧГУ находятся под дополнительной защитой

09.04.2020

В целях социальной защиты обучающихся  в период распространения новой коронавирусной инфекции руководством ЧГУ имени И.Н. Ульянова принят ряд важных решений.

Оплата за проживание в общежитии

Оплаченный период проживания в общежитии для студентов, временно выехавших из общежитий по различным причинам (каникулы,  возвращение домой для освоения  образовательной программы  с применением дистанционных образовательных технологий) будет перенесен на  последующий период проживания в общежитии. Для студентов выпускных курсов будет сделан возврат денежных средств за период, когда студент не проживал в общежитии.

Оплата за обучение

Студенты контрактной формы обучения могут воспользоваться отсрочкой по оплате за предоставление образовательных услуг.

Отсрочка будет предоставлена по личному заявлению с приложением документов, подтверждающих трудную финансовую ситуацию семьи (справка из центра занятости населения о безработице, справка с места работы о задержке выплаты заработной платы или ее сокращении и т.д.). В случае отсутствия возможности получения подтверждающего документа в заявлении необходимо указать период нерабочих дней места работы родителей. Отсканированное заявление и подтверждающие документы следует направить на электронную почту деканата своего факультета.

Материальная помощь

В апреле всем обучающимся очной бюджетной формы обучения (студентам, аспирантам, ординаторам) будет оказана материальная помощь в размере одной стипендии — 1900 рублей каждому.